Ir al contenido
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse
Menú
  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse

Portada » «La Revolución Productiva protagonizada por agricultores brasileños».

«La Revolución Productiva protagonizada por agricultores brasileños».

No se trata de una presentación visualmente atrayente. Sin embargo, explica de forma muy clara y pedagógica la razón de dicha revolución: movimientos asociativos y cooperativos independientes de vínculos estatales y alejados de políticas públicas para nada relevantes con la realidad del campo.

Autor: Polan Lacki

enero 16, 2015
Agricultura

Compartir

El modelo es el que han seguido los países del Norte, con la única diferencia que en estos países, sí que la academia ha estado al servicio de los productores agrícolas al igual que sus respectivas agencias estatales.

Algo bien diferente al caso colombiano que quienes han flagelado violentamente el campo durante más de medio siglo tienen hoy un decir de cómo debe organizarse: en Zonas de Reserva Campesina para preservar un modelo probadamente fracasado de producción. La Unión Soviética, China y más cerca de nosotros: Cuba, son los ejemplos elocuentes de cómo no hacer las cosas en lo que a producción agrícola y pecuaria se refiere.

Podrán ver a profundidad la tesis en el siguiente link.
Etiquetas: Asociatividad, Cooperativismo

Noticias Relacionadas

Loading...
Más Allá del Suelo: El Ascenso de la Agricultura Vertical
Cosechando el Futuro: Sostenibilidad en la Industria Cafetera Colombiana
Hello Tractor: El Uber del Campo que Revoluciona la Productividad Agrícola
La Fruta de la Prosperidad: El Fenómeno del Aguacate Hass en Colombia

Recomendado

Loading...
Agricultura

Las cosas sobre la albahaca

Autor: Juan Camilo Aldana C

marzo 28, 2015
Loading...
Nota: Hombre y mujer practicando Team Penning
Turismo

Team Penning: deporte, tradición y turismo en los llanos

Autor: Juan Diego Vargas

febrero 27, 2024
Loading...
Pecuaria

Cadena de Frío: Calidad e Inocuidad de la Carne. Parte 1

Autor: Juan Sebastián Restrepo Niño

noviembre 3, 2015

Una iniciativa de:

Facultad de Administración - Universidad de los Andes Colombia
Facebook Youtube Instagram Linkedin

Información de contacto

  • [email protected]
  • Bogotá, Colombia

Enlaces de interés

  • Iniciar sesión
  • Política de tratamiento de datos personales
  • Contacto

Universidad de los Andes | Vigilada Mineducación
Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
Reconocimiento personería jurídica: Resolución 28 del 23 de febrero de 1949 Minjusticia.

©2023 ANEIA – Universidad de Los Andes.
Diseño y desarrollo por PixelPro

  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse
Facebook Twitter Youtube Instagram