Ir al contenido
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse
Menú
  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse

Portada » El aceite de aguacate, un producto lleno de beneficios.

El aceite de aguacate, un producto lleno de beneficios.

El aceite de aguacate es una de las soluciones económicamente viables para salirle adelante a los problemas del aguacate que plateé en el escrito pasado.

Autor: Rafael Gómez

marzo 14, 2014
Agricultura

Compartir

No obstante esta solución no sólo es buena para el negocio del aguacate como tal, sino que el producto que resultante está lleno de beneficios para el ser humano.

El aceite de aguacate no sólo tiene muchas propiedades nutricionales que lo hacen superior en múltiples aspectos a los demás aceites que se utilizan en la alimentación y en la cosmética, sino que posee una serie de beneficios que se pueden observar en la vida cotidiana de los humanos que lo consumen o utilizan.

Dentro de los principales beneficios se encuentran los siguientes:

· El Aceite de Aguacate previene la aparición de enfermedades cardiovasculares.

· Posee un alto contenido de esteroles como B-sitosterol que junto con la alta proporción de ácidos grasos monoinsaturados, ayudan a disminuir el colesterol malo.

· Por su acción antioxidante equilibra las grasas saturadas causantes de los coágulos en las arterias.

· Alivia la Flebitis.

· Ayuda a la desaparición de varices y colagenosis.

· Favorece a la recuperación de un ataque cardíaco.

· Asociado al aceite de oliva como protección solar.

· A menudo lo encontramos en cremas anti-arrugas y productos para la piel seca.

· Elevado punto de quemado, 250ºC a diferencia del aceite de oliva que es de 180ºC), que lo hace un excelente producto para fines culinarios, ya que no se quema al cocinarlo y tampoco libera ácidos grasos dañinos para la salud.

Con base a estos beneficios, en este artículo se busca explicar el por qué se debe elegir el aceite de aguacate como una de las soluciones económicamente viables para el proceso de producción agrícola del aguacate.
Etiquetas: aceite, Aceite de Aguacate, industria de alimentos

Noticias Relacionadas

Loading...
Más Allá del Suelo: El Ascenso de la Agricultura Vertical
Cosechando el Futuro: Sostenibilidad en la Industria Cafetera Colombiana
Hello Tractor: El Uber del Campo que Revoluciona la Productividad Agrícola
La Fruta de la Prosperidad: El Fenómeno del Aguacate Hass en Colombia

Recomendado

Loading...
Agricultura

De La Boquería a Paloquemao

Autor: Jorge Cuadros

junio 29, 2016
Loading...
Turismo

Hablemos de turismo consciente con María Daniela Castillo.

Autor: Melissa Giraldo, Contadora internacional, estudiante de Administración de Empresas

marzo 6, 2021
Loading...
Pecuaria

El mayor causante del calentamiento global no es el que pensamos

Autor: Andrés Pinto

octubre 3, 2017

Una iniciativa de:

Facultad de Administración - Universidad de los Andes Colombia
Facebook Youtube Instagram Linkedin

Información de contacto

  • [email protected]
  • Bogotá, Colombia

Enlaces de interés

  • Iniciar sesión
  • Política de tratamiento de datos personales
  • Contacto

Universidad de los Andes | Vigilada Mineducación
Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
Reconocimiento personería jurídica: Resolución 28 del 23 de febrero de 1949 Minjusticia.

©2023 ANEIA – Universidad de Los Andes.
Diseño y desarrollo por PixelPro

  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse
Facebook Twitter Youtube Instagram