Ir al contenido
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse
Menú
  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse

Portada » Entrevista a Francesca Zampollo – 2do Encuentro Latinoamericano de Food Design

Entrevista a Francesca Zampollo – 2do Encuentro Latinoamericano de Food Design

Dentro del cubrimiento del Segundo Encuentro Latinoamericano de Food Design, creado por la Red Latinoamericana de Food Design, fue muy importante tener en cuenta, la opinión de varios académicos y expertos nacionales e internacionales a cerca de este innovador tema en toda la región latinoamericana; es por ello que para el grupo de investigación ANeIA, es primordial poder tener un contacto directo y una entrevista bastante amplia de lo que una experta internacional como lo es la Doctora Francesca Zampollo, comparte sobre su punto de vista y experiencia sobre el Food Design.

Autor: Francisco A. Jiménez B.

enero 13, 2015
Turismo

Compartir

En Octubre del año 2014 se realizó un evento muy importante tanto para el sector del Diseño en general como para el gremio gastronómico y culinario para Colombia y Latinoamérica como fue Segundo Encuentro Latinoamericano de Food Design. Es importante aclarar que hay muchas aproximaciones a este tema y por lo tanto una sola definición es bastante precaria y prematura de imponer sin que se perciba como un dogma de fé frente al tema. Por eso, es importante mantener la mente abierta y seguir trabajando cada persona en su énfasis dentro del Food Design y las subcategorías que abarcan. El Diseño y el “Acto de la Alimentación” es un tema que se puede abarcar desde áreas en las que varias instituciones académicas y la industria alimentaria ha trabajado sin darse cuenta de que estaban haciendo Food Design, por que desconocían el concepto que define como tal esta experiencia dentro del Diseño y la industria en general.

Instituciones como la Universidad Nacional del Colombia y su departamento de Diseño Industrial o el Observatorio de Empaques y Alimentos de esta misma casa, son ejemplos del trabajo que se ha hecho por años sobre el tema. En el caso de nuestra casa, la Universidad de los Andes de Colombia; se ha trabajado desde varios departamentos y facultades por un buen tiempo, sin saber que se ejercía el Food Design hasta el año 2013. Es claro de quien lleva el liderazgo de esta disciplina dentro de la Universidad es el Departamento de Diseño y sus diversos actores que trabajan allí desde su especialización dentro del Diseño, usando el “Acto de la Alimentación” como una aproximación hacia el alimento con el Food Deisgn. Nosotros el grupo de investigación ANeIA, trabajamos el tema de alimentos e industria alimentaria, por consiguiente es para el grupo una forma de aproximación transversal tanto académica como disciplinar, conocer el Food Design e hilar una forma sencilla, amable y cordial a la Administración.

Luis Fernando Rojas (Coordinador del grupo) y Francisco Jiménez (Asesor en temas de gastronomía en la Universidad) tuvieron la oportunidad de hacer un inicio de poder hacer la “conexión” entre la Administración y el Food Design por medio de una entrevista con la Doctora Francesca Zampollo (Docente en el Auckland University of Technology University) y conversamos sobre Food Design, su inmersión dentro de la industria alimentaria y la visión que se tiene en Colombia y la región.

Pueden encontrar la entrevista en nuestro canal de Youtube, siguiendo este link .

@franjiba

 

Etiquetas: Diseño, entrevistas, Food Design, gastronomia

Noticias Relacionadas

Loading...
El Amazonas Colombiano: Biodiversidad, Impacto Ambiental y Turismo Sostenible
El Mundo en las Copas de los Árboles: Avistamiento de Aves en Colombia
Entre Colores y Mares: Siembra de Corales en Colombia
El Pacífico Colombiano: La Ruta de las Ballenas que Redefine el Ecoturismo

Recomendado

Loading...
Agricultura

Colombia y el café: Una relación de nunca acabar

Autor: Juan Camilo Gallego

agosto 29, 2019
Loading...
Turismo

El Mundo en las Copas de los Árboles: Avistamiento de Aves en Colombia

noviembre 18, 2024
Loading...
Pecuaria

ENFERMEDADES MÁS COMUNES EN LOS POLLOS

Autor: Mateo Velandia

abril 7, 2016

Una iniciativa de:

Facultad de Administración - Universidad de los Andes Colombia
Facebook Youtube Instagram Linkedin

Información de contacto

  • [email protected]
  • Bogotá, Colombia

Enlaces de interés

  • Iniciar sesión
  • Política de tratamiento de datos personales
  • Contacto

Universidad de los Andes | Vigilada Mineducación
Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
Reconocimiento personería jurídica: Resolución 28 del 23 de febrero de 1949 Minjusticia.

©2023 ANEIA – Universidad de Los Andes.
Diseño y desarrollo por PixelPro

  • Inicio
  • Agricultura
  • Pecuaria
  • Turismo
  • Eventos
  • Acerca de ANeIA
  • Suscribirse
Facebook Twitter Youtube Instagram